中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 04:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨內互打激烈! 蔡英文:惡意攻訐不排除取消資格 --全國報系(全國電子報)
2018年02月22日

00

Line It
分享
分享

18 則留言

 
民進黨內互打激烈 蔡英文:惡意攻訐不排除取消資格
 
匯流新聞網記者王少筠/綜合報導 民進黨嘉義、台南、高雄3縣市長初選訂於3月5到9日進行,隨著時間逼近,「黨內互打」愈發激烈。黨主席、總統蔡英文今(21)日下午在中執會裁示,黨內初選不得互相攻訐、傷害黨的形象;違者將依規定嚴懲,不排除取消初選資格。 【匯流新聞網】民進黨台南民調引戰火 趨勢民調:絕對具公信力 民進黨內初選尤以台南市長候選人「互打」最為激烈,黑函…

更多

 

民進黨 內互打 激烈 !

 

蔡英文惡意攻訐 不排除 取消資格

 

 

記者 張安妮/ 報導

民進黨嘉義、台南、高雄3縣市長初選訂於3月5到9日進行,隨著時間逼近,「黨內互打」愈發激烈。黨主席、總統蔡英文21日下午在中執會裁示,黨內初選不得互相攻訐、傷害黨的形象;違者將依規定嚴懲,不排除取消初選資格。

民進黨內初選尤以台南市長候選人「互打」最為激烈,黑函、指控滿天飛,今日更直接在中執會吵起來,連蔡英文也看不下去,當即裁示「從寬認定」,不僅約束候選人,包括其競選團隊、支持者,只要證據明確,不排除取消初選資格,且相關調查也會持續進行,不因初選結束而終止。

民進黨台南市長提名有6人角逐,分別是立委葉宜津、黃偉哲、王定宇、陳亭妃,以及前台南市副市長顏純左、前民進黨副秘書長李俊毅。

據轉述,今日會中討論縣市首長、議員提名作業及選務,結果許多候選人身兼中執委、中常委,導致各執己見、各據一詞。王定宇表示,自己至今從未被檢舉過,更無攻訐他人,「我最有資格說公道話、做公道伯。」蔡英文打趣說,「那初選不就剩你一個人?」王回應,「這樣最好!」陳亭妃隨即跳出來喊話,「我也沒有抹黑別人,那最後是不是只剩下我們2個?」

顏純左則當場檢舉陳亭妃,指陳陣營要求民眾接到民調電話時謊報年齡,因年輕人可為民調加權;陳亭妃對此喊冤,稱自己只是宣導,「受訪民眾年滿20歲」,該份民調才有用。

據了解,今日選對會召集人林錫耀報告時表示,依現行規定,中央黨部員工參選須在一年前辭職,但地方黨部卻無此規定;中評會主委邱議瑩也反映,接到許多相關投訴。

與會者形容,蔡英文對此感到「震驚」,甚至有點「不開心」,質疑怎麼可以中央規定、地方未規定?與會者稱,這個提議雖非針對台南市黨部主委顏純左,但顏剛好列席,王定宇就順勢搭腔,「對啊,哪有主委自己球員兼裁判?」新系常委林宜瑾也意有所指地說,「有些」主委濫用黨部資源替自己競選。

蔡英文隨後裁示,中央及地方黨部的規定必須一體適用,如有黨部主委、黨工出來選舉,為維持黨務中立,「該請假的請假,要辭職的辭職。」

另外,原定於本月10、11日舉行台南、高雄市長電視政見發表會,因花蓮地震取消辦理;民進黨發言人林琮盛表示,選對會今討論後決定續辦,預計26日在民視辦理台南市長政見發表會、27日在壹電視辦理高雄市長政見發表會。

 

工商焦點報導