中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:182526798
中華民國110年01月26日 星期二 17:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
最近台灣天氣多變化!張進豐律師提醒民眾注意保暖 --全國報ㄒ一(全國電子報)
2018年02月22日

 

最近台灣天氣多變化!

 

張進豐律師提醒民眾注意保暖 

 


  
 【記者 陳俊穎 / 報導】
最近台灣天氣真是多變化,早傳棉襖,午穿紗啊!昨天大年初三非常好的晴天,今天各地仍是多雲到晴,白天高溫均可達二十五度以上,但西半部日夜溫差超過十度大家要留意;明天起將有冷空氣來襲,強度可達大陸冷氣團等級,周五、六影響最明顯,中部以北低溫料將下探12、13℃,提醒桃園市民眾要注意保暖!!! 
  
 今天各地天氣還是多雲到晴,只有花東雲多有降雨現象,白天各地高溫均可望超過26℃,中南部甚至有機會出現30℃的高溫,不過中部以北低溫僅14℃,南部低溫也僅18℃,西半部日夜溫差超過10℃,早出晚歸的出遊民眾要特別小心。 
  
 台灣明天會有鋒面通過並伴隨冷空氣開始影響我們,且冷空氣強度可達大陸冷氣團等級,桃園市低溫只12至14℃,北部除將轉為有短暫雨的天氣外,高溫和今天相比,也會下降5℃左右,僅剩22℃,真是變化很大!! 
  
 這波冷空氣將影響至周六,明起各地低溫將會逐日下降1、2℃,周五、六影響最明顯,中部以北低溫下探12、13℃,南部也僅剩14℃左右,提醒國人留意保暖;氣象局預估周六白天起,冷空氣將逐步減弱,白天氣溫將略微回升,各地高溫均可超過20℃,除東部地區與北部山區仍有短暫雨外,各地都會是多雲到晴的天氣。

最關心民眾健保的張進豐律師說,不論天冷還是天熱,人的心都是需要恒溫的,哪兒著涼了,就要在哪兒給它加溫。多穿點衣服。小心感冒。好好的照顧自己!有時間就休息一下。當瑟瑟的冬雨漸漸飄落,才發現浪漫的冬天已悄然來臨,當枯葉滿地,薄薄的冰霜覆蓋大地,才知道寒冬已經逼近,這一刻什么都有可能忘記,唯一不能忘記的是對你說聲——天涼了,請民眾多加件衣裳!! 
  

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導