中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83823721
中華民國109年10月02日 星期五 02:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
開春第一站新竹市長林智堅親赴新竹市金融機構:新竹一信總社拜年 --全國報系(全國電子報)
2018年02月22日

 

開春第一站 新竹市長林智堅

 

親赴 新竹市 金融機構:

 

新竹 一信 總社 拜年 !

 

象徵 接財神~市庫滿盈

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

新竹市長林智堅21日上午新春開工第一站親赴新竹市一信、三信及合作金庫新竹分行等金融機構進行新春團拜,感謝各金融單位對於地方金融服務的付出及貢獻,「有眾人的努力,才造就幸福城市」他指出,2018年是新竹市蛻變關鍵年,他將持續努力、積極建設,找回新竹市作為北台灣政治文化經濟中心的光榮感,也祝福所有同仁「2018一定幸福」。

21日上午由市府財政處長李世珍陪同市長 林智堅,向新竹地區一信、三信、合作金庫拜年,感謝同仁常年以來付出與努力,新竹第一信用合作社郭金雄主席、新竹第三信用合作社葉傳福主席、合作金庫新竹分行彭翠玲經理偕率領同仁向市長互道新年快樂。

市長首先感謝新竹市合作社同仁持續在金融崗位上扮演重要角色,也細數市政工作邁入第四年,持續翻新城市樣貌,推動包括路平專案,除刨除路面重鋪,更與管線單位協調,革除過去管線不斷重挖回填造成路面顛簸問題;此外,也再造翻新如中央公園、護城河、青青草原等多處公園綠地,讓城市增添綠意。停車場再生計畫更從小地方著手,更新過去髒亂環境,全面提升市民生活品質。

林智堅市長強調,三年多以來,透過翻新新竹火車站,將轉運站、前後站地下道、站前行人徒步區,重新打造一線城市門面,現在車輛進出上下客都短暫停留即離去,改善過去站前機車、汽車混雜亂象,塑造嶄新的城市第一印象,許多旅客出站後都駐足停留打卡、拍照,每次看到都讓他非常感動。

「2018是新竹市蛻變關鍵年」林智堅市長說,許多重大建設持續推進中,本年度將啟動諸多重大建設,包括世博台灣館轉型為兒童探索館、兒童醫院、棒球場拆除重建計畫、公道三道路工程等,未來還有大車站計畫,新竹漁港在景觀、交通上也將大幅更新。教育工作也是他重視的一環,上任後投入28億推動新校園運動,翻新22棟老舊校舍,開辦全台第一所公辦公營華德福學校,關埔小學一期工程也將逐步展現成果。

他指出,新竹市44萬人口,但具1100億創稅實力,位居全國第六名,加上人口組成三高一低,更有園區創造就業機會,具有十足競爭力與未來性,未來將持續爭取中央經費,持續大幅度改變城市,讓做為北台灣重要經濟政治文化中心的新竹市,重新找回城市光榮感。

新竹一信理事主席郭金雄說,新竹市三年多以來在市長 林智堅帶領下,有了大幅度的進步,感謝市長為市民打造全新的城市樣貌,市民都非常期待未來的改變。新竹一信創立迄今已有105年之歷史,是本市的百年企業,目前共有16個營業單位,服務新竹地區20多萬客戶,未來會持續努力,帶給民眾最好的服務品質。

 

 

 

工商焦點報導