中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1283040
中華民國109年10月26日 星期一 18:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
邱太三駕車 追撞計程車 配合酒測為 0 --全國報系(全國電子報)
2018年02月21日

邱太三  駕車

 

追 撞 計程車

 

配合酒測 為 0

 

 

記者 王文斌 / 報導

有眼不識「太三」?法務部長邱太三大年初三18日下午駕車行經台中市台灣大道、館前路口追撞前方計程車。由於邱戴墨鏡,員警起初沒有認出來,直到查驗證件才知肇事駕駛是法務部長;員警當街對邱酒測,邱沒有酒駕。員警初判,邱疑未保持安全距離才會釀禍,但詳細肇事原因有待進一步釐清。

對於當街被員警酒測,邱昨直呼「好糗」,但他強調,酒測是員警處理車禍事件的基本程序,他尊重員警執法,坦然配合酒測,沒有感到不愉快。

警察大家長、內政部長葉俊榮也說,法律之前人人平等,官員受酒測是進步社會的表現,應該平常心看待,他自己開車時也會配合酒駕臨檢,不因官員就有不同待遇。

 

 

 

 

工商焦點報導