中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 06:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨新北市長之爭 侯友宜:年後儘快表態 --全國報系(全國電子報)
2018年02月18日

 

 
 
 
國民黨 新北市長  之爭
 
侯友宜:年後儘快表態
 

 

記者 劉珮珊 / 報導

大年初二國民黨新北市長參選人前台北縣長周錫瑋到了板橋慈惠宮發福袋,預計春節期間就要走訪30幾間廟宇。對手新北市長侯友宜,則是到三重先嗇宮,大批民眾搶著拍照、領福袋,一句「年後就會儘快回應民眾的支持」,侯友宜參選已經是呼之欲出。

一踏進三重先嗇宮,新北市副市長侯友宜,立刻受到民眾熱烈歡迎。大年初二到廟宇參拜、發福袋,排隊人龍擠滿整間廟,民眾搶著拍照握手,不少還直接喊出「侯市長」,人氣這麼旺,但到底要不要出征新北市長,侯友宜卻遲遲沒有正式表態。

一句回應民眾支持,侯友宜參選呼之欲出,不過答案要到年後才宣布,因為國民黨新北市黨部,預計3月2號初選起跑,連續5天開放領表登記及資格審查,在3月25日前,由民調決定誰披掛上陣。

早早宣布要參選的前台北縣長周錫瑋,過年期間更是新北走透透。在板橋慈惠宮,周錫瑋參拜完後,準備了300份福袋發放,一整天還要再跑好幾個點,預計春節5天就要走訪近40間廟宇,和民眾搏感情。

周錫瑋勤跑基層拜票,對自己的選情充滿信心,但想出線還得先過黨內初選這關,藍營由誰出征新北市,過年後見分曉。

 

工商焦點報導