中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 05:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
2018年仰光唐人街“花燈增光彩•火紅中國年”新春慶典開幕儀式 --全國報系(全國電子報)
2018年02月17日

 

2018年仰光唐人街

 

花燈增光彩火紅中國年

 

新春慶典開幕儀式

 


【記者 林意雯 / 報導】2018年仰光唐人街“花燈增光彩•火紅中國年”新春慶典開幕儀式。洪亮大使、仰光省省長吳漂民登、仰光省議長吳丁貌吞、緬甸國會立憲議員-王國達、仰光雲南會館秘書長-王家壽、慶典籌委會代表雲南會館名譽會長虞有海分別致辭,仰光各華人社團、社會各界群眾等近萬人出席儀式。
仰光省省長吳漂民登、吳丁貌吞議長分別對本次唐人街新春慶典活動表示祝賀,並向全體華人致以誠摯的節日祝福。
  仰光省省長吳漂民登在致辭中表示,緬甸民族眾多,各族人民互相依存、榮辱與共,造就了今天的國家。仰光作為緬甸第一大城市,既是綠樹成蔭的歷史古城,也是和諧安詳的經濟中心,不同民族、宗教和行業在此相互融合、共同發展。今天在唐人街舉行的春節慶典,就是各族人民平等友愛、和諧共處的最好證明。
  仰光省省長吳漂民登表示,把緬甸建設成和平安定、繁榮富強的國家是全緬各族人民的共同使命,把仰光建設成經濟文化大都市同樣需要大家攜手參與其中,希望全體緬甸人民在新的一年裡團結一心,為國家發展和民族和諧做出更大貢獻。
儀式結束後,全體嘉賓沿唐人街步行,向現場民眾發送吉祥荷包,致以新春祝福,並不時駐足街邊展台,欣賞舞獅、書法、美食等傳統中華文化展示。

 

 

 

 

工商焦點報導