中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1286604
中華民國109年10月26日 星期一 18:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馮世寬慰勉戰備執勤單位 肯定春節留值官兵辛勞 --全國報系(全國電子報)
2018年02月17日

 

馮世寬慰勉戰備執勤單位

 

肯定春節留值官兵辛勞

 

 

記者 劉國雄 / 報導

「越是危難的時候,身為軍人的我們越要挺身而出。」國防部長馮世寬16日利用大年初一前往屏東、嘉義基地、高山雷達站臺及北部地區作戰指揮中心,向留值官兵祝賀新年到來,對弟兄姊妹們堅守崗位、戮力戰備任務,讓國人得以安心過新年的辛勞付出,表達肯定與嘉勉。

馮部長16日上午在政戰局長聞中將等人陪同下,前往空軍第6聯隊待命室,關懷留值官兵執勤情形,感謝他們在花蓮發生地震第一時間迅速動員,讓各作戰區救災能量得以迅速抵達災區,馮部長並頒發春節紅包,犒慰官兵辛勞。

馮部長在座談中聽取每位官兵參與救災時的心得,並轉達蔡總統對6聯隊救災期間的優異表現深感肯定,部長提到,「軍心士氣、團隊合作、自我要求」,是一個團隊的核心價值,從蘭嶼搜救到花蓮救災中可以看到,任務的完成不是個人的功勞,而是靠每位同仁眾志成城、群策群力的成果。

馮部長在座談中說到,當災難發生的當下,要讓全國民眾在第一時間看到軍人,因為軍人除了肩負保家衛國的重任外,更能實際去處理當前所遇到的問題,使民眾看到軍人的身影出現在災難現場,心中便產生一股安全感。

隨後,馮部長前往4聯隊慰勉空軍救護隊和F-16作戰隊,與官兵分享自身經驗,同時逐一聽取各方意見,盼望透過互動溝通,實地了解部隊運行現況。

結束南部行程,馮部長一行人16日下午轉往北部空軍雷達站,了解官兵春節留守情形,嘉勉他們平時在高山地區投入戰訓本務工作的辛勤付出。

馮部長晚間先後前往空軍作戰指揮部及聯合作戰指揮中心,關懷留值官兵執勤情形,犒慰官兵辛勞,過程中馮部長也相當關心基層士官兵的休假留守情況,親切垂詢平時任務工作、體能健康狀況,讓弟兄姊妹們充分感受部長的關懷。

 
 
工商焦點報導