中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 15:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德院長到指南宮 發紅包 掀賴神旋風 --全國報系(全國電子報)
2018年02月17日

 

賴清德院長 到指南宮

 

發紅包  掀賴神  旋風

 

 

記者 劉珮珊 / 台北報導

行政院長賴清德16日早到指南宮參拜,發送狗年紅包袋,掀起賴神旋風,搶到頭香的是一名97歲阿嬤。賴清德說,祈求台灣國泰民安、風調雨順,大家平安賺大錢。

賴清德初一早上來到台北市指南宮參拜祈福,發送紅包袋,一到現場就受到民眾簇擁,他對民眾搶合照、握手等要求來者不拒,展現親民作風。

賴清德表示,小時候常常陪阿公到指南宮參拜,從山下搭車上來時,上山參拜民眾非常多,後來有一段路用走路上來;今天很高興以行政院長的身分,代表總統蔡英文前來祈福,祈求台灣國泰民安、風調雨順,大家平安,賺大錢。

賴清德現身前,現場就排起長長人龍,想一睹賴神丰采,有婆婆媽媽專程來到指南宮,就是為了要拿賴清德發送的狗年一元紅包袋,直喊「院長好帥,做得很好」,搶得頭香的是一名高齡97歲阿嬤。

另外,賴清德在行政院今年的新年賀卡,以台語漢字跟大家拜年,深紅色賀卡搭配金色狗側臉,喜氣洋洋,賴清德在卡片中感性說,「春天的花芳,已經來到門窗。人講一家若同心,烏土嘛會變黃金。新的一年,向望咱士農工商做伙拍拚,互相牽成,予台灣成做一個閣較幸福的國家」。

 

工商焦點報導