中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:36378 
中華民國107年02月23日 星期五 01:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北燈節主燈「幸福魔力狗」亮相! 柯P:還好沒有太奇怪 --全國報系(全國電子報)
2018年02月13日

 

台北燈節 主燈「幸福魔力狗」 亮相!

柯P:還好沒有太奇怪

 

者 張安妮 / 報導

台北燈節將在2月24日於北市西區登場,台北市長柯文哲12日上午揭幕主燈,由於日前燈會歷經不少的風波,籌備期相當緊湊,他在會後受訪時被問及看到主燈是否會「挫咧等」,他笑說,「還好啦,這個沒有太奇怪」,認為今年主燈四平八穩,不過相較於去年的主燈「小奇雞」,柯說,去年太新潮了,今年的看起來比較平穩。

台北燈節挺過風波,繼日前公開小提燈後,12日上午由柯市長揭幕主燈「幸福魔力狗」,他致詞時提到,去年的燈節辦得很成功,今年特別感謝副市長陳景峻及觀傳局長陳思宇臨危受命,他說,這次時間很緊迫,這也是在測試整個台北市政府動員能量,「我到昨天才去拍那個廣告片,到現在一部廣告片都還沒剪接完」。

柯文哲也說,燈節規劃到現在為止都是按部就班,最後結果還是要等到24日把主燈擺上去後才知道效果;不過由於主燈目前還在嘉義趕工中,是否會擔心來不及?柯文哲則回應,北市府的公務員很優秀,「聖火台也還在整理」,但他覺得到現在進度都還算平穩,他相信市府團隊的動員能量,請大家拭目以待。

今年台北燈節24日將在西區登場,活動長達時間至3月4日,今年的主燈命名為「幸福魔力狗」,主燈的3隻狗狗身上各有圖騰與代表顏色,包括幸福金狗狗「Go Forward」、幸福銀狗狗「Go Together」與幸福紅狗狗「Go Future」三種,且高達5米,再加上底座約有3層樓高。

 

 

A

 

 

工商焦點報導