中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1453245 
中華民國107年05月27日 星期日 19:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
高市鳳凰蘭馨交流協會會長莊玉梅 率該會幹部至高苑科大頒獎助學金--全國報系(全國電子報)
2018年02月09日

 

 

高市鳳凰蘭馨交流協會會長莊玉梅

 

率該會幹部高苑科大頒獎助學金

 


【記者 吳奕 / 高雄報導】高雄市鳳凰國際蘭馨交流協會今(9)日上午,由理事長莊玉梅率該協會祕書長陳怡璇、總務長李佩珊、會姊杜佳蓉、曾文芳、等幹部,到高苑科技大學日本文化學苑,頒發獲得該協會「實現夢想獎」案獎助學金,給應用外語系學生連惠蘭,副校長林錦郎、主任秘書張宗翰、圖書館館長楊佩蓉、商管學院院長張宏宇等人列席參與這項有意義的活動。
高雄市鳳凰國際蘭馨交流協會理事長莊玉梅說-應用外語系學生連惠蘭,於30多歲時失明,目前專職按摩工作維生,是全家的維一經濟支柱來源,她除了因早年失婚,要扶養兩位小孩唸大學之外,還要顧養罹癌的70多歲母親及親弟弟。
此次透過高雄市鳳凰國際蘭馨交流協會的支持與協助,實行女人幫助女人,實際關懷連惠蘭同學生活,提供資源讓她們能為自己及家人、創造正面的學習成長與改變。
莊玉梅說:國際蘭馨交流協會各地組織均秉持著蘭馨宗旨,以自覺之心尋求各地區婦女的需要,以自助服務和實際的行動,給予實際的援助,並在全體國際會員串聯的國際網路下,促進對人類的關懷與和平,給予真正需要幫助的婦女⋯⋯協助。
副校長林錦郎指出,連惠蘭同學在種種苦難帶來的艱難困苦生活,並沒有被打倒,她反而更積極向上,努力進修來提昇自己的專業力與學歷,並考取相關專業證照,預計於今年取得大學學歷後,繼續攻讀碩士在職專班。
同時她也積極鍛鍊身體,前後參加6屆的全國視障運動會,在標槍、鉛球、鐵餅、跑百米、跳遠等項,均榮獲諸多獎項,是許多視障田徑競賽項目的全國紀錄保持人,尤其曾多次代表台灣參加世界盃視障保齡球錦標賽,榮獲多面金牌為國爭光。

 

 

 

工商焦點報導