中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1319491 
中華民國107年08月19日 星期日 18:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
大潤發八德店溫馨送愛 募捐愛心年菜 贈慈馨公益食物銀行 --全國報系(全國電子報)
2018年02月09日

 

大潤發八德店溫馨送愛

 

募捐 愛心年菜

 

慈馨公益食物銀行 


  
記者 陳俊穎 / 八德報導

農曆年節將至,大潤發關懷社會弱勢,2018年農曆春節前夕,八德店特別募集了150份愛心年菜組合,並於2月8日(四)前往桃園市慈馨公益食物銀行,將社會大眾的愛心轉贈予慈馨公益食物銀行扶助關懷戶,期望透過協會和葉星秀理事長的力量與協助,將年菜親自發送給每一個弱勢家庭,讓需要關懷的人們在歡騰喜慶的年節時刻,也都能擁有一個溫暖的團圓圍爐夜。 
  
 https://youtu.be/2XAXF-mug6Y
 
  
 https://youtu.be/AxqdjgIN4t4
 
  
 大潤發表示,「大潤發長期以來,以人為本的關懷精神始終不變,同樣地,深耕在地的八德店也依此為模範準則。為落實照顧地方、回饋鄰里的公益理念,每逢各式節日,八德店都會發起募捐活動,將愛心化作實際行動,期盼社會一同共襄盛舉,讓溫暖持續傳遞。」 
  
 於去年12月底開始,大潤發八德店特別於賣場向民眾發起「愛心年菜募捐活動」,原定為期1個月的募捐活動,最終反應超乎預期,民眾都相當踴躍,短短2周就達成了募捐150份的愛心目標。而本次大潤發開放認捐的愛心年菜組合,也涵蓋:川香獅子頭、正宗蘇杭東坡肉、風味牛小排、香芋紫米粥、佛跳牆等5道美味年菜,期盼透過豐盛菜色,讓弱勢家庭都能一同過個好年,感受到社會的愛心與溫暖。 
  
 慈馨公益食物銀行會長葉星秀也表示,「感謝大潤發八德店行有餘力回饋社會,捐贈愛心年菜150份給慈馨公益食物銀行扶助關懷戶,發揮在地企業的責任,提供給貧困家庭最實質的關懷,讓八德區的弱勢家庭孩子,感受到社會的溫暖,在新年前夕得到暖呼呼的關懷,讓收到年菜的家庭都相當驚喜。」 
  
 這次優秀志工如下: 
  
 葉星秀、潘婕華、楊秋蓮、蕭嘉嫻、卓采婕緁、鄭月桂、黃碧怨、黃桂蘭、吳燕琴、趙足、Aileen Tseng 
 慈馨公益食物銀行志工團隊,感謝有您,這些人熱心公益,助人為樂,真是志工的楷模! 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導