中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86388396
中華民國109年10月01日 星期四 23:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
花蓮地震!蔡總統:不准放棄任何救人機會! --全國報系(全國電子報)
2018年02月07日

 

花 蓮 地 震 !

 

蔡總統不准放棄任何救人機會!

 

 

記者 陳秀美 / 花蓮報導

花蓮6日晚發生芮氏規模6.0地震,釀成災情,總統蔡英文7日一早到花蓮勘災,她肯定國軍和行政部門救災效率外,也強調「不准放棄任何救人與救災機會」,儘速讓民眾恢復正常生活。

根據中央災害應變中心7日早上5時最新災情統計,這次花蓮地震共造成4處建物倒塌或傾斜、2死、202人受傷(27重傷)、4人受困,8處瓦斯外洩及4萬戶停水。

蔡總統7日上午前往花蓮聽取救災簡報,她表示,這一次花蓮地震,國軍和行政部門立即啟動救災,在最短時間展開搶救,這樣積極的效率值得肯定。

她期許後續救災繼續秉持這種精神,「不准放棄任何救人與救災機會」。

在災民和傷患安置部分,蔡總統指示相關單位盡全力協助;鐵公路、水電等基礎建設,必須徹底檢視,如果有損害,務必在最短時間內修復,目標只有一個,就是讓民眾生活恢復正常。

蔡總統呼籲國人保持警覺,這是台灣人展現冷靜、韌性的時候,政府會跟大家一起全力守護家園。

 

A

 

工商焦點報導