中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:40807 
中華民國107年02月23日 星期五 01:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蕭淑麗議長 宣布退出 國民黨 以無黨籍身分 參選 嘉義市長! --全國報系(全國電子報)
2018年02月02日

 

蕭淑麗議長 宣布退出  國民黨  

 

以無黨籍身分 參選 嘉義市長!

 

 

記者 林宗億 / 嘉義報導

嘉義市議會議長蕭淑麗2日宣布退出中國國民黨,將以無黨籍身分投入年底嘉義市長選舉。已宣布參選的前嘉義市長黃敏惠對此則表示尊重,並表示將會好好思考接下來的選戰布局。

蕭淑麗2日上午11時20分在嘉義市議會宣布這項消息。她說,3年前的退選,失信於支持她的的鄉親;3年後的今天,她不想再讓歷史重演,因為她認為「決定權不該是政黨,而是存在心中的信念」。

蕭淑麗表示,政治的核心價值,應該是人民百姓的利益為優先,而「政黨」應該是集結志同道合的同路人,一起走在理想的道路上,為人民百姓創造最大的利益,不該只是奪取政權的工具。

她說,經過多日思考,她決定退出中國國民黨,以無黨籍身分投入年底嘉義市長選舉,直接訴諸民意,追隨嘉義市民主前輩許世賢博士、黨外的精神與腳步,為人民百姓無怨無悔的付出。

蕭淑麗指出,嘉義市需要一位新市長,才能有新思維、新作為,帶給城市進步的新力量與新氣象,她相信自己一步一腳印,長期在地方上耕耘,也感受到嘉義市民的期許與熱情,嘉義的未來可以不一樣。

年底嘉義市長選舉,目前除了民進黨提名現任市長涂醒哲爭取連任之外,國民黨主席吳敦義1月27日南下嘉義市為基層小組長授證時,前嘉義市長黃敏惠也宣布投入嘉義市長選舉。

 

工商焦點報導