中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1465338 
中華民國107年05月27日 星期日 19:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
呂秀蓮捍衛台灣「山海關」考慮參選台北市長!
2018年02月01日

 

呂秀蓮 捍衛 台灣「山海關」

 

考慮  參選  台北市長 !

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

前副總統呂秀蓮1日在台北出席公開活動前受訪表示,已經向民進黨主席蔡英文表達參選台北市長意願,正等待回覆。

呂秀蓮透露,關於台北市長選舉,兩個多月前她就已經和黨主席蔡英文表態過,當然主席要權衡各方面,而且有先後順序,有些縣市正在初選,也有一些紛爭,所以主席要花一點心思在那邊,「我非常耐心等待,而且絕對尊重黨的體制。」

呂秀蓮1日下午出席在台大校友會館舉辦的「少年人來開講」活動,她回應媒體詢問對於台北市長選舉看法及本身是否參選台北市長,做了以上表示。

她指出,首都如果沒落,一個國家就不能起飛。如果以全各縣市這幾年的進步和發展,台北做為首都,已經沒落了。「我們選了一位政治素人的市長,其實就是全體市民付學費讓他學習做市長」,所以市政建設大家可以打個分數。

呂秀蓮表示,台北做為台灣的首都,面臨兩岸關係越來越險峻,台北不僅是首都,也是台灣的「山海關」。這幾年的態勢及今後幾年,兩岸關係越來越險峻和敏感,台北市做為「山海關」,一定要有強烈認同台灣的人來固守「山海關」。

呂秀蓮指出,以她過去的閱歷,希望為台北市民做回饋,她已經充分了解,如有機會為台北市民服務,她能夠很快速的的讓台北市變的非常精彩。她會認真思考,如何讓台北市變得精彩。

 

工商焦點報導