中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:38356 
中華民國107年02月23日 星期五 01:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆慈濟冬令物資打包 讓祝福及關懷的善念無限循環 --全國報系(全國電子報)
2018年02月01日

 

 

基隆 慈濟冬令物資打包

 

祝福及關懷的善念無限循環

 

記者 呂美慶 / 基隆報導


    每年歲末之際時,慈濟基金會都會舉辦冬令發放及圍爐活動,邀請感恩戶提前感受年節的溫馨氣氛。從20181月下旬開始,全臺各地慈濟志工陸續舉行冬令物資打包及發放圍爐。基隆慈濟靜思堂即將於23日(六)舉行冬令發放,邀請基隆及鄰近鄉鎮的慈濟感恩戶、獨居長者近400人一起來基隆靜思堂提前圍爐,屆時也將於現場舉行義診、義剪等活動。

今日(21日)基隆慈濟靜思堂正進行冬令物資打包作業,基隆市社會處簡寶秀副處長以及基隆市七個行政區的區長也一同前來共襄盛舉,進行打包作業,不僅是將生活物資打包進來,也包入了滿滿的祝福及關懷,祝福鄉親能過個暖心的新年。

    今年全台共計超過26千多戶感恩戶,會領到冬令生活物資,每一個物資包裡裝有沖泡穀粉、沖泡湯品、香積麵、福慧珍粥、麵條、海苔、素香鬆、牙膏、牙刷等近10種左右的民生用品與物資。慈濟志工也會依照感恩戶家中人口數的多寡,規畫出小包、中包及大包的物資。


    慈濟基金會表示,從今年125日起至2月中旬,陸續於北、中、南、東各地舉行48場冬令發放活動,將來自十方匯聚的愛心,送給台灣各角落有需要的人手中。冬令發放的工作遍及全球,雖然有南、北半球的氣候差異,或是種族、信仰的不同,但是大家的愛心與感恩心,卻是恆常不變的。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導