中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:36722 
中華民國107年02月23日 星期五 01:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市市長 林智堅春節前夕慰勞警察同仁 感謝〖波麗士〗守護市民全年無休』--全國報系(全國電子報)
2018年02月01日

新竹市市長 林智堅春節前夕慰勞警察同仁

感謝 波麗士守護市民全年無休


記者 劉興增 盧東海 / 新竹報導

歲末年終將近,為感謝警察同仁全年無休守護市民,春節期間仍堅守崗位,市長 林智堅31)日下午時約3點分別前往警察局第一分局樹林頭、湳雅、南寮、北門、西門派出所與各分隊,關心警察同仁平日執勤情形並頒贈水果、茶葉等慰勞品,感謝警察同仁守護城市24小時不打烊,讓市民朋友安心過好年。

「大家辛苦了,謝謝你們!」市長一一向每位同仁握手,表達誠摯謝意,他指出,過年是全家團圓的日子,由衷感謝警局同仁於春節期間犧牲與家人相聚時間,全力為治安及交通工作的投入與付出,提供市民朋友24小時不打烊的服務,守護市民生命財產安全。

他指出,多數市民朋友會於春節期間安排返鄉過年或全家旅遊,也勉勵同仁繼續努力,在春節期間加強住家、社區巡邏業務,展現市政府維護治安的決心,並做好交通疏導,確保道路安全與順暢,達成治安平穩、交通順暢、民眾安心三大年節重點工作,好讓市民放心歡度春節,安心過好年;也貼心叮嚀同仁執勤時注意保暖、多加衣服,「別忘了打通電話回家,和家人說聲新年快樂!」

新竹市警察局長 陳躍南指出,警察局提供「舉家外出安全維護服務」,民眾若有需要可撥打110,轄區派出所受理民眾申請後,將立即與申請人聯繫,於其住宅周邊隱密處所設置臨時巡邏箱,並每 2到4小時巡簽一次,讓市民朋友返鄉團圓及外出遊玩無後顧之憂。另外也提供「護鈔服務」,加強保護市民存提款安全,只要撥打「110」電話申請,警察機關樂意立即派員為民服務。

新竹市警察局第一分局長 鄭文銘指出,長假間警局同仁執勤時間更長,感謝市長與局長特別在年節前夕以慰問品鼓勵同仁,提振士氣,也將特別要求同仁在治安、交通、為民服務上持續盡心盡力,春節期間也提供加值服務,加強護鈔、巡邏等工作,並加強金融機構、彩券行和便利商店的維護,預防大量現金流造成危險,同仁將努力守護城市安全,讓市民安心過好年。

 

 

 

 

工商焦點報導