中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 05:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民航局不准大陸兩家航空 加班送台胞返鄉春節過年! --全國報系(全國電子報)
2018年01月30日

 

 

民航局 不准大陸兩家航空

 

加班送台胞返鄉春節過年!

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

因M503航路問題,民航局暫未准大陸東方航空與廈門航空兩岸春節加班機申請。這兩家航空公司30日發表聲明,為避免對兩岸旅客、特別是返鄉過節台灣民眾造成更嚴重、無法挽回的損失,「不得不被迫取消春節加班機計畫」。

東方航空30日在官方微博發出聲明表示,為滿足春運期間兩岸旅客往來需求安排的106班(往返212班)春運加班航班仍遭台灣民航主管機關拒絕核准。現春運在即,為避免對兩岸旅客造成更嚴重的損失,不得不被迫取消春運加班航班。聲明指出,有將近4萬名旅客受到影響。

廈門航空官方微博30日早上也發表聲明,為讓目前預訂和計劃預定的旅客儘快提前調整計劃,避免再次給兩岸民眾春運期間返鄉和出行造成困難,廈航無法持續等待台灣有關部門的答覆,被迫取消70班春節加班機。廈航宣稱,已有上萬名旅客預訂春節加班機的機票。

東航、廈航表示,為儘量減少對旅客造成的不利影響,將為已預定相關航班的旅客提供免費退票和改期等服務,全力做好後續服務保障。

針對M503航線爭議,東航聲明,始終堅持以最高的安全標準營運包括兩岸航線在內的所有航班,所執行的航線均為主管部門和國際民航組織批准、經多方專家充分技術論證的航路,「不存在所謂安全性問題」。

廈航批評,這次台灣方面無視兩岸人民往來需求,拿民眾權益作為籌碼,拒不批准春節加班計劃,導致數萬名台商春節無法舒心回家;這種背離人心、為難台灣民眾的做法,嚴重傷害兩岸人民的感情。

 
 
(摘自東方航空微博)

 

 
(摘自東方航空微博)

 

 
工商焦點報導