中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 12:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
連續9天都超冷!低溫探8度 提醒大家務必多加禦寒 --全國報系(全國電子報)
2018年01月29日

 

 

 

連續9天都超冷!低溫 探8度 

 

提醒大家 務必多加 禦寒

 

 

記者 許玉鳳 / 台北報導

從29日開始冷氣團影響台灣,至少冷9天!各大天氣預報單位都發出警告,這次的冷氣團影響時間長,《台灣颱風論壇|天氣特急》編輯在FB提醒,這次冷空氣會持續至少到2月7日,大家要可做好防寒準備!而且週六開始的寒流會使北台灣低溫下探8度,沿海空曠地區溫度可能會更低,而且北台灣因為容易下雨的關係,全天溫度介於8至10度。千萬要做好防寒準備。

《台灣颱風論壇|天氣特急》編輯在FB指出,強烈冷空氣接力報到,未來一週都是寒冷、容易下雨的天氣,濕冷感非常明顯,體感溫度會更低,提醒大家務必多加禦寒。

以影響的冷氣團等級來看,今天(29)至週五(02)為「強烈冷氣團」等級,週六(3)至下週三(7)則會達到「寒流」等級,星期六開始的寒流會使北台灣低溫下探8度,沿海空曠地區溫度可能會更低,而且北台灣因為容易下雨的關係,全天溫度將介於8至10度。

以影響時程來看,今明兩天(29、30)清晨,受華南雲雨區影響,各地有雨,天氣很不穩定,強烈冷氣團影響,各地濕冷感明顯。

明天(30)白天至週三(31)下午,仍華南雲雨區影響,各地有下雨機會,強烈冷氣團稍減弱,白天溫度微幅上升,但依然寒冷。

週三(31)晚上至週四(01)凌晨,北部及東半部容易下雨,中南部多雲短暫雨,並且在這段時間寒流南下,白天溫度下降,低溫持續。

週四(01)白天至週日(04)水氣減少,由濕漸轉乾,北、東短暫雨,中南部轉為多雲,寒流(強烈冷氣團)影響,各地氣溫偏低,北台灣全天非常寒冷。

中央氣象局也提醒,請大家做好保暖、防寒的工作,尤其是家中有年長者、小朋友或心血管疾病的朋友更要注意。這週在水氣及氣溫配合的情況之下,3千公尺以上高山皆有機會出現降雪,其中週六及下週日溫度最低,2千多公尺的高山也有出現降雪的機率。

 

工商焦點報導