中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1208493
中華民國109年10月26日 星期一 17:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市政府警察局新任分局長聯合交接典禮 --全國報系(全國電子報)
2018年01月26日

 

桃園市政府 警察局

新任分局長聯合交接典禮

 

 

記者 鍾柏宏 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦25日上午在警察局,出席桃園市政府警察局桃園分局、中壢分局、楊梅分局、大園分局、大溪分局卸新任分局長聯合交接典禮,鄭市長表示,本次新任5位分局長,分別為桃園分局分局長廖高江、中壢分局分局長翁群能、楊梅分局分局長劉印宮、大園分局分局長林信雄、大溪分局長陳百祿。桃園在治安評比、交通執法、為民服務工作上,都獲得很高的滿意度,在警政署的各項調查中也受到肯定,特別在全般刑案、暴力犯罪、詐欺案件的發生數都是六都最低,以106年度為例,各項評比拿到第一名有24項、第二名的有29項,媒體所做2017縣市長施政滿意度中的治安表現,也獲得五星級。市府重視警察同仁的權益、福利與執法尊嚴,也會成為警察同仁最堅強的後盾,要打造桃園成為市民好工作、好投資、好生活的安全城市。  
  
 鄭市長說,今日新任的5位分局長,中壢分局分局長廖高江調任桃園分局分局長,桃園分局與中壢分局規模相當、任務繁重,廖分局長擔任中壢分局分局長一年半期間,表現相當良好,而桃園為首善之區,將借重廖分局長資歷,帶領桃園分局邁向更好方向;楊梅分局分局長翁群能調任中壢分局分局長,翁分局長為中壢人,在桃園服務期間非常用心,歷經交通大隊長及分局長的資歷;大園分局分局長劉印宮調任楊梅分局分局長,劉分局長在大園服務期間績效良好,借重劉分局長在大園分局以及交通大隊服務的經驗,讓今(107)年桃園農業博覽會及地景藝術節富岡展區的活動順利;大溪分局分局長林信雄調任大園分局分局長,林分局長在大溪分局服務時受到地方的肯定,大園分局是國際機場的所在地,許多重要建設也即將在大園及觀音推動,期勉林分局長能讓地方更支持市府的各項建設;高雄市政府警察局楠梓分局分局長陳百祿調任大溪分局分局長,陳分局長原就職於市府警察局,到高雄市政府警察局服務2年,表現受到肯定,本次職務調整也讓陳分局長回到熟悉的桃園服務。 
  
 鄭市長也說,警政署同時發布高階警官人事異動,包含台南市政府警察局副局長吳清湖調任桃園市政府警察局副局長、桃園市政府警察局主任秘書詹永茂調任桃園市政府警察局副局長、連江縣警察局長王鳳輝調任桃園市政府警察局主任秘書。吳清湖副局長從蘆竹分局調任警政監、主秘,再調任台南市政府警察局副局長,經過80日後調任市府警察局副局長,代表桃園團隊信任吳副局長,歡迎再度回歸桃園團隊;詹永茂副局長自主秘榮升,詹副局長歷任桃園5個分局長,也是創下擔任70日主秘即升任副局長的紀錄,代表工作表現受到各界肯定;而桃園與連江縣是姊妹縣市,互動相當密切,歡迎王鳳輝主秘到桃園就職。 
  
 鄭市長表示,市府重視警察同仁的權益、福利與執法尊嚴,也給予堅定的支持,感謝市議會通過勤務繁忙加給,在警政署給予不同意見時仍不間斷給予加班費與津貼;此外,市府首創40歲以上外勤警察2年一次的健康檢查,一年一次5,000元補助;並首創採購警察防寒大衣,讓警察同仁有更好的執勤裝備。 
  
 鄭市長指出,市府推動超過10個警察辦公廳舍整建計畫,已完工包含迴龍派出所、大坑派出所、普仁派出所、興國派出所、光華派出所等5個辦公廳舍,整建中包含大溪分局、中壢派出所、自強派出所等,未來也評估將埔頂派出所、草漯派出所納入整建計畫,讓警察同仁的辦公廳舍更完善。同時,在觀音成立第一個警察職務宿舍,未來也規劃配合社會住宅方案,提供新進、單身的警察同仁警察職務宿舍。 
  
 鄭市長還說,市府警察局預算員額為4,032位、編制員額為5,714位,但目前桃園警察人數3,715位,警民比1比588,會極力爭取員額增補,讓編制擴大,期盼警察在工作繁忙的同時,也能兼顧健康及家庭。此外,感謝協勤民力、民防社團的協助,也要讓各大隊、中隊制度更健全,成為警察同仁協勤夥伴以及最堅定的後盾。 
  
 本次警察局重要警職異動情形如下:桃園分局分局長廖高江由中壢分局分局長調任,中壢分局分局長翁群能由楊梅分局分局長調任,楊梅分局分局長劉印宮由大園分局分局長調任,大園分局分局長林信雄由大溪分局分局長調任,大溪分局分局長陳百祿由高雄市政府警察局楠梓分局分局長調任。 
  
 25日包括桃園市議會副議長李曉鍾、市議員蘇家明、林政賢、徐其萬、游吾和、陳治文、李光達、李家興、市府警察局長黎文明、楊梅區長姚敦明皆出席典禮。

新任 桃園分局長 廖高江 日前任中壢分局長時與本報總裁 鍾百城 合影


新任 中壢分局長 翁群能 日前任楊梅分局長時與本報總裁 鍾百城 合影


新任 楊梅分局長 劉印宮 日前任大園分局長時與本報總裁 鍾百城 合影


新任 大園分局長 林信雄 日前任大溪分局長時與本報總裁 鍾百城 合影

 鄭市長:重視警察同仁權益,打造桃園成為市民好工作、好投資、好生活的安全城市 
 


 

 

 
 
 


 

 

 

 

工商焦點報導