中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 22:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
墨香 - 簡維亨 書法展 --全國報系(全國電子報)
2018年01月25日

墨香-簡維亨書法展


【記者 林意雯 / 高雄報導】簡維亨書法家個性質樸、重情義,以貫有的筆風,有著東方家書法之美,舞墨之間懷有臺灣本土情懷,在藝術界更擁有好人緣,國內外展覽及展演無數深獲好評。
簡維亨七十五年初到高雄中鋼上班,師承素享盛名的蔡金貴、宋河海兩位書家學習。他以書法交流增廣眼界與胸襟;目前也在小港慈濟工作站教授歐陽詢楷書。現任高雄市國際文化藝術協會書法社副社長及理事、靈鷲山高屏講堂A二二分會青島里書法班老師、墨香軒書法老師。
簡維亨專研書法近二十年,童年時就受已故父親書法家簡慶津鼓勵學習書法。簡維亨老師以書法交流於日本、韓國、兩岸三地之間,並參與高雄市各大藝術學會,作品受佛光山佛光緣美術館等典藏,陸軍軍官學校典藏,並於聖母廟製作碑林放置廟區。
簡維亨老師紮根於傳統、致力書藝創作,得古人的筆法和墨法掌並握其深度、廣度。遵循著「古」「雅」「靜」「正」,陶冶性靈為宗旨,立正義、揚正氣、弘正法、見正藝、行正道。簡維亨老師其藝術創作,有一種悠遠的境界,寧靜可以致遠,蘊含了古人圓融通達的智慧,更讓我們感念到傳統文化的博大精深。此次展覽書法作品極具有欣賞及⋯⋯收藏價值,提升全民美學及人文素養,歡迎民眾蒞臨參觀。
展覽名稱:墨香-簡維亨書法展
地點:高市岡山文化中心-高雄市岡山區岡山南路42號
開放時間:每週一休館;週二至週四、週日10:30~17:30;
週五、週六10:30~20:00
展覽日期:2018/1/31(三)~2018/2/11(日)

 

 

 

工商焦點報導