中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 22:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
元智藝設系走入社區結合國小 校園風景寫生趣 --全國報系(全國電子報)
2018年01月24日

元智藝設系走入社區結合國小 校園風景寫生趣

 

元智大學藝術管理碩士研究生團隊123日上午走入內壢國小,由元智大學藝設系教授沈禎與福德里里長王菁華二位藝術家現場指導,帶領50多位小朋友們一起在校園裡寫生,尋覓校園私房景色盡情揮灑,畫出心目中最喜歡、最具特色的校園景物。

元智大學藝設系教授沈禎表示,寫生可以讓學童走出教室認識校園各個角落,只要認真拿起畫筆描繪校園景觀,不僅與朝夕相處的學習環境有進一步接觸,也為校園、社區增添生氣,正是該校結合教育部「大學社會責任實踐計畫」(University Social Responsibility, USR)策辦系列活動的重要目標之一。

福德里里長王菁華指出,寫生跟看照片畫畫感受全然不同,每個人觀察的光影、角度、顏色與細節都有細微的差異。寫生的魅力,在於需要時間觀察,小朋友可以發揮想像力與創作力,透過純真的觀點,將活潑的色彩,充滿童趣的畫面裡。

內壢國小校長李安邦則強調,對從小接觸3C產品的小朋友而言,如果只有透過螢幕觀賞風景照片,實在太浪費眼前真實而美麗的校園景色了!尤其寫生散發出的藝術氣息,更是平常坐在教室裡裡無法體驗的鮮活美感。

一手策畫校園寫生活動的藝設系教授龔詩文進一步表示,現在國小較少在校園內寫生,可讓孩子以嶄新的角度,重新觀察校園之美,更加認同自己是學校的一份子。該校未來將持續籌劃相關活動,透過藝文交流,與周邊學校、社區互動,開拓在地視野,將藝術交流昇華為敦親睦鄰的盛事,激發璀璨的藝術火花。

沈禎與王菁華2位藝術家也將現場寫生作品贈予內壢國小典藏,期能拋磚引玉鼓勵小朋友持續寫生創作,也透過美的交流,使全校師生享受視覺藝術的饗宴。

2018.01.23

 

 

饒浩文  元智大學公事室

桃園市中壢區遠東路135

emily, Public Affairs Office,

Yuan Ze University

135, Yuan-Tung Rd. 

Chung-Li Dist. TaoYuan city 32003,

Taiwan(R.O.C.)

TEL: 886-3-4638800-2215

FAX: 886-3-4637488

 

 

 

工商焦點報導