中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 05:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九批陳師孟「粗魯、蠻橫」 籲儘快修《刑法》 納妨害司法公正罪 --全國報系(全國電子報)
2018年01月20日

 

馬英九  批  陳師孟「粗魯、蠻橫」

 

籲儘快修《刑法》 納妨害司法公正罪

 

 

記者 張忠雄 / 報導

準監察委員陳師孟誓言,上任後將處理政治性案件,七分打對綠營追殺、對藍營縱放的法官,對此,前總統馬英九批陳師孟言論「粗魯、蠻橫」,且此言論對現任總統蔡英文、立法院、監察委員以及全台灣認同司法公正獨立的民眾,都是輕蔑和汙辱。

馬英九批陳師孟那番非常粗魯、蠻橫談話,對提名他的總統、審查他的立委、將來要共事的監委,以至於全台灣認同司法獨立公正的人民來講,都是輕蔑與侮辱。馬英九表示,他擔任過法務部長和總統職位,與司法官共事過,因此對陳師孟的失言感覺特別深刻與強烈。

馬英九也呼籲,法務部與立法院儘快提出《刑法》修正案,把妨害司法公正罪納入,才能預防未來情況的發展,他也強調問題非常嚴重,大家一定要非常慎重的對待。

工商焦點報導