中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 05:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳水扁為前總統李登輝祝壽 中監指扁未遵守規定! --全國報系(全國電子報)
2018年01月20日

 

陳水扁前總統李登輝祝壽  

 

中監 未遵守規定!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

前總統陳水扁1月15日赴翠山莊為前總統李登輝祝壽,中監19日指扁未遵守規定,要求未來外出參加社職能治療或其它活動都應在7天前申請以利審核。陳致中臉書發聲質疑是在「軟禁」。

陳致中19日今天晚上在臉書貼文陳前總統因為探望同樣生病的李前總統,所以,以後必須軟禁在家嗎?

他的貼文引發關注,陳致中在LINE群組中回應媒體的詢問,柯總召母喪私下弔唁,這是人情義理,叫作違法?兩位生病的前任總統互相關心,惺惺相惜,這是台灣人最珍視的人情味,叫作違法?

中監在19日晚上傳真給陳水扁,檢列數個扁違反簽具保證及保外就醫受刑人管理規則。

中監檢列違法保外就醫的活動行程,包括去年底參觀畫展、弔祭立委柯建銘母喪、赴新光醫院訪友和翠山莊等活動,要求以後扁離開高雄住家,都要在7天前提出申准。

中監要求扁以後參加社區職能治療或其它活動時都應於7天前提出申請,並附醫療準備與評估及安全維護規劃。

中監重申保外就醫應以醫療為主,以後參加對外活動,中監將採「對家人活動從寬、其它活動從嚴」的原則。

 

工商焦點報導