中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84315229
中華民國109年10月02日 星期五 06:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文當4年總統就好 辜寬敏:2020年賴清德選總統一定贏 --全國報系(全國電子報)
2018年01月20日

 

 

蔡英文當4年總統就好

 

辜寬敏2020年賴清德選總統一定贏

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

針對行政院長賴清德民調比總統蔡英文高一事,總統府資政辜寬敏19日表示,2020年推賴清德選總統一定會贏;蔡英文當四年總統就好,但她任期完成的改革一定會讓人們懷念。

身為獨派大老的辜寬敏表示,現在提選總統對賴清德來說還太早了,但賴是明日之星,「不只我這樣想,大家都這麼覺得。」甚至直言,賴清德當行政院長是在幫小英衝支持率,對現在的賴而言,敗筆是接任行政院長後沒有將所有部長辭退,「只換行政院長,行政院長怎麼做事呢?」

辜寬敏指出,如果要讓賴清德繼續當行政院長就要改組,所以贊成農曆年前後內閣改組。他也認為,2018大選賴清德不論參戰台北市或新北市選區都會勝出,但賴已經有直轄市長資歷,應該布局2020總統大選才對。

辜寬敏坦言,改革一定會有人贊成、有人反對,能做的改革就儘量做。但蔡英文做4年就好,她的改革一定會讓人永遠記得。

 

工商焦點報導