中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 01:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
逾9成陸網友「支持蔡英文連任」 網友表示:沒她兩岸統一不了 --全國報系(全國電子報)
2018年01月18日

 

 

逾9成陸網友「支持蔡英文連任」

 

網友 表示:兩岸統一不了!

 

 

記者 張安妮 / 報導

總統蔡英文上任至今,許多政策引發爭議,民調幾乎跌落谷底。對於蔡英文是否有機會連任2020總統大位,多數台灣民眾認為並不樂觀,不過許多中國大陸的網友卻十分希望蔡英文能夠連任總統。

近日在大陸的網路論壇「天涯社區」中,有網友就發起了一則網路民調,詢問「是否贊成蔡英文能夠競選連任下一屆的台灣總統?」結果出乎意料,竟然有超過9成的投票網友表示:「支持她連任!」並強調,只有民進黨繼續執政,才能夠加速兩岸統一。

據了解,這則網路民調自本月11日起開始,至今已有將近2000人次投票,其中贊成票的比例竟高達97%,僅有2%反對。大陸網友們之所以會表示支持,大多是認為「要統一台灣,只能靠她」、「只有她能把台灣搞亂」、「窮台、亂台全靠蔡英文」、「國民黨只會拖延統一,民進黨一上來,統一就很快!」

 

工商焦點報導