中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 13:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文 總統 提名監委11人 全數過關! --全國報系(全國電子報)
2018年01月17日

 

 
 

 

 

蔡英文 總統  提名

 

監委11人全數過關

 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

立法院臨時會16日舉行監委人事同意權投票,投票結果,總統蔡英文提名的11名監委,在民進黨團的支持下全數過關,任期將至2020年7月31日。不過有趣的是,投票過程中,原決議以拒絕投票抗議監委提名的國民黨團,卻發生黨籍立委陳超明進場投票的意外事件。

國民黨團16日上午召開黨團大會,決議以拒絕出席投票,反對監委人事同意權。在上午投票前,藍委一行人更拿出布條、看板在議場內抗議,還推倒圈票處,痛批民進黨過去主張廢監察院,如今又提名監委,「真是不要臉」。

2018-01-16-立法院臨時會進行監察委員同意權投票,國民黨團立委舉標語抗議,並推倒投票處。(盧逸峰攝)
 
立法院臨時會進行監察委員同意權投票,國民黨團立委舉標語抗議,並推倒投票處。

在國、親兩黨拒絕進場投票,而時代力量持開放態度,僅徐永明、高潞以用、林昶佐投票,民進黨團全數出席下,同意票皆超過70張,全數通過。

投票結果,領票委員共有73人,監委被提名人王幼玲同意票72票、不同意票0票、無效票1票;田秋堇同意票72票、不同意票票、無效票1票;瓦歷斯.貝林(Walis.Perin)同意票73票、不同意票0票;林盛豐同意票70票、不同意票1票、無效票2票;高涌誠同意票72票、不同意票0票、無效票1票;張武修同意票70票、不同意票1票、無效票2票;陳師孟同意票72票、不同意票0票、無效票1票;楊芳婉同意票72票、不同意票0票、無效票1票;趙永清同意票72票、不同意票0票、無效票1票;蔡崇義同意票70票、不同意票1票、無效票2票;楊芳玲同意票70票、不同意票0票、無效票3票。全數被提名人同意票皆過半數,成為第5屆監委。

20180116-立法院16日針對監察委員同意權進行投票。(顏麟宇攝)
立法院16日針對監察委員同意權進行投票。

 

不過,原定調拒絕投票以表抗議的國民黨團,卻發生陳超明將票投給了瓦歷斯.貝林的意外事件。對此,陳超明表示,瓦歷斯.貝林是不錯的人選,有向黨團報告。

黨團書記長林為洲表示,陳超明因腳傷不便出席黨團大會,所以不清楚決議,將不會罰款。

 

 

工商焦點報導