中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84544729
中華民國109年10月01日 星期四 08:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊探視劉世芳 致歉「幫忙反而讓她受傷」 --全國報系(全國電子報)
2018年01月12日

 

陳菊 探視 劉世芳!

 

致歉「幫忙反而讓她受傷」

 

 

記者 劉盛祥 / 高雄報導

立委劉世芳11日宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊12日中午帶著花束前往服務處送暖,送上擁抱,感謝劉世芳顧全大局;她也表示,因政治現實的扭曲,她的幫忙反而讓劉世芳受傷,為此很不捨,也很失禮。劉世芳則眼光泛淚,未發一語。

 
劉世芳服務處12日上午湧進不少支持者,劉世芳中午11時餘抵達服務處,一一向支持者握手致意。陳菊隨後率市府團隊到場,陪同劉世芳答謝現場支持者的一路相挺。

陳菊說,她有點不太敢來面對劉世芳,但對劉世芳一年多來的辛苦奔波爭取支持,「我不能不來」。

她說,劉世芳出身市府團隊,參選理念與她相同,幫忙劉世芳理所當然,但無奈因政治現實的扭曲,她的幫忙反而讓劉世芳受傷,為此她很不捨,也很失禮。

陳菊表示,劉世芳昨天做出「生命中最勇敢的決定」,思慮非常周詳,「寧可自己受傷,寧可自己承擔,我真的不知道怎樣贊同,令我很為難」,但最終她還是認同並佩服其決定。

她認為,劉世芳退一步海闊天空、雲淡風清,讓市民更深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。

至於市長初選下一步支持誰,陳菊說,願意為高雄服務的人,她都支持。

媒體詢問劉世芳退選是否與慶富案有關或因民調低,陳菊表示,劉世芳退選的中間枝節及過程都不重要,劉世芳民調也有漂亮的時候,劉世芳與慶富案無關,清清白白。

 

工商焦點報導