中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 11:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
勞工的悲哀!反勞基法修惡 勞團悲情抗爭 --全國報系(全國電子報)
2018年01月09日

 

勞工的悲哀!

 

反勞基法修惡 

 

勞團悲情抗爭

 

 

記者  許玉鳳 / 台北報導

 

勞工的悲哀!換黨執政為何會如此?難道台灣真的沒希望了嗎?

立法院臨時會8日針對「勞基法部分條文修正草案」進行朝野協商,民進黨也力拼今要三讀通過《勞基法》修法;對此,勞工團體一早便到立法院外集結抗議《勞基法》修惡,並準備夜宿立院外長期抗爭;不過警方早用拒馬封鎖立法院外四周的街口,勞團只能在距離立法院300公尺外以大聲公傳達怒吼,並且是越喊越生氣,表示會抗爭到底。

由於警方將拒馬延伸架至鎮江街口,封鎖了勞團原訂要夜宿的地點,使得抗議民眾上午只能淋雨抗議。勞團表示,當最高的民意機關在屋內審著與人民生命相關的法案時,他們連平和的要在外面搭起遮風避雨的棚架都被拒絕,「民進黨就是看不起他們的決心,想要利用這樣的雨勢逼得他們退縮」。

勞團也說,工商團體跟資本家可以不用淋雨、不用面對拒馬,還可以在大飯店裡跟行政院長吃早餐吃午餐,但他們卻只能在外面淋雨抗議,他們質疑,民進黨政府的主人不知道究竟是人民還是資本家。

8日午後,勞團的棚架改至青島東路與中山南路路口搭起,抗議民眾也在旁等候,吃著便當補充體力,準備下午繼續抗爭。

因應勞團抗議,北市警局8日調派各分局警力到場,警政署也派出保安總隊到場支援,現場估計有超過千名員警駐守,不過9日是星期一上班日,抗議民眾人數大概僅有500人。

 

 

工商焦點報導