中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86177941
中華民國109年10月01日 星期四 21:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委陳賴素美:桃園市後備憲兵荷松協會第六屆理事長佈達就職典禮 --全國報系(全國電子報)
2018年01月07日

立委 陳賴素美:桃園市 後備憲兵 荷松協會

第六屆理事長佈達理監事會職人員就職典禮

 

全國時報 記者 陳俊穎 / 桃園報導

立委陳賴素美和市長鄭文燦七日上午前往大園區,出席「桃園市後備憲兵荷松協會第六屆理事長佈達暨理監事會職人員就職典禮」表示,在許多重大活動中,後備憲兵提供了桃園市治安、交通等方面的協助,感謝後備憲兵的付出;去年成立「桃園市後備憲兵協勤大隊」,市府將在活動、裝備等全力支持,做後備憲兵最好的後盾。

鄭市長說,憲兵在部隊中具有重要的角色,不僅擔任核心安全的工作,也協助軍法任務及辦理部隊與社會之間的關係,是非常特殊的軍種;後備憲兵注重正面形象、注重家庭,且非常團結、有紀律,因此,後備憲兵出了許多人才,代表憲兵訓練紮實。

立委陳賴素美說,桃園市後備憲兵荷松協會第六屆理事長佈達暨理監事會職人員就職典禮 ,感謝後備憲兵的付出,做後備憲兵最好的後盾!後憲組織的成員來自接受傳統憲兵忠貞精神的部隊洗禮,大家都以一日憲兵,終生憲兵為永久的理念,對國家、人民、土地都有一份奉獻的心,非常有紀律,也很有責任感,對國家社會扮演著很重要的正面力量角色。未來桃園的進步很快、改變很大,每一項建設都能個個定位,我相信這股強大的民間力量,必能積極協助政府完成各項建設,帶動社會進步,也是我們桃園進步的保證。所以後憲協會未來推動各項的社會公益活動或政府業務上,我們都會全力支持,讓後憲的活力更加發展壯大!
後憲走入社會安定人心,積極參與社會公益服務,是我們成立的最大宗旨,希望全體後憲家族要團結一心、同心協力,秉持著「服務」的精神,提昇組織的團結和諧,共同為國家社會盡一己之力。近期本中心要成立的協勤大隊,希望大家能以自動自發性來參與此項工作,為國家社會以更具體的行動,展現憲兵愛民助民的精神!

鄭市長又說,桃園是約86個眷村,其中只有龜山區「憲光二村」為憲兵眷村;市府將發展「憲光二村」為文創園區,現已有許多活動與展覽進駐,也正式進行工程設計,並預計在「憲光二村」中設置「憲兵故事館」,讓更多市民認識憲兵的故事;未來也研議在憲兵博物館內設置辦公室,作為後備憲兵的聯絡處,相信能更加方便。

 

 

工商焦點報導