中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173154459 
中華民國106年08月22日 星期二 03:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中台灣藍綠造勢 英嘉有女羅賓漢 馬吳送水果平安符
2011年12月06日

總統電視辯論結束,藍綠文宣戰再起。民進黨英嘉大台中市區總部,昨(五號)下午有女羅賓漢駕著小豬,迎戰大怪獸的造勢活動。國民黨馬吳台中市總部,則演出水果仙子奇緣,發放水果平安符給民眾,較勁意味明顯。

決戰中台灣,藍綠造勢動作頻頻。英嘉大台中市區競選總部總指揮謝長廷、原住民立委陳瑩等人,五號出席羅賓漢駕小豬殺大怪獸的誓師大會,八名穿著傳統服飾的原住民,一邊擊鼓,一邊陪著持弓箭的女羅賓漢,坐在兩尺長的大豬上進場,象徵女羅賓漢駕小豬迎戰怪獸。謝長廷說,馬英九四年前跟四年後的政見,沒有太大不同,但年前政見幾乎都跳票,如今卻要大家給他再四年,他認為總統府不是訓練所更不是研究所,準備好再進總統府,而小英已經準備好了。大台中市區競選總部總幹事曾朝榮則說,飼大豬賺大錢,台灣人民好過年,十二月十號是小豬回娘家的日子,民眾只要拿小豬到總部,就能換一條紀念圍巾。

綠營推出女羅賓漢,藍營則有水果仙子奇緣。國民黨馬吳台中競選總部五號下午由中台灣總部主委林柏榕資政,公佈最新水果平安福,平安福採雙面設計,ㄧ面是有總統馬英九署名的台灣平安字樣,另ㄧ面則是台灣水果香蕉,國民黨馬吳台中市競選總部發言人黃馨慧說,設計水果平安福,是要呼籲全民都吃台灣水果,青年也回鄉從事農業賺大錢,讓大家靠水果賺錢也賺福氣。與會市議員劉士洲說,先前民進黨的水果月曆口賤傷農,害農產品價格大跌,希望推行水果平安福發送大家,全民ㄧ起祈求上蒼風調雨順,水果豐收全民平安。

藍綠對決,造勢多多,選民看的目不暇給。

工商焦點報導