中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 03:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
美媒建議派航艦嚇阻中共 川普盼臺增加國防開支! --全國報系(全國電子報)
2018年01月07日

 

美媒 建議派航艦 嚇阻中共

 

川普 盼臺 增加 國防開支!

 

 

記者 楊國峰 / 報導

近來中共軍機頻頻繞臺,又片面宣布啟動M503北上航線,政治評論家羅根5日於「華盛頓觀察家報」上表示,美國應派遣航艦打擊群接近臺灣,嚇阻中共;另「華盛頓郵報」指出,美國總統川普強調對臺軍售的承諾不變,但也希望臺灣儘速將國防開支增加一倍。

羅根認為,中共近來的舉動令人擔憂,美國應派遣航艦打擊群接近臺海地區,並鼓勵歐洲、亞洲、太平洋與中東盟友對中共近來的舉動表達關切;在穩定臺灣、嚇阻中共之餘,還能提供美國海軍一個在該地區附近演訓的珍貴機會。

另「華盛頓郵報」專欄作家潘文則引述美國專家近期的研究結果,質疑中共目前武力犯臺的能力及意願,稱中共發動攻擊不但成功率低,還將損害自身經濟及在亞洲的地位;他也提到,川普政府在首份國安戰略報告中,強調美國維繫美臺雙邊關係以及對臺軍售承諾的意願,但政府官員透露,美國希望臺灣的國防開支能儘速增加一倍,加強相關防衛能力發展。

 

美媒建議川普派遣航艦打擊群嚇阻中共,圖為「卡爾文森號」(CVN 70)航艦打擊群。

 

 

工商焦點報導