中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣歸僑協會成立! 副總統盼僑胞為臺灣貢獻心力 --全國報系(全國電子報)
2018年01月07日

 

台灣 歸僑協會 成立!

 

副總統僑胞為臺灣貢獻心力

 

 

記者 許玉鳳 / 台北報導

副總統陳建仁6日出席「臺灣歸僑協會成立大會」,感謝僑胞長期支持政府及愛護國人,盼他們繼續為臺灣社會的進步、發展與改革貢獻心力。

副總統致詞時指出,近年來海外僑民返臺創業或落葉歸根的人數有日益增加趨勢,為加強與返臺僑胞的聯繫,提供有關國內法令諮詢服務,凝聚對臺灣的向心力,今日成立了第一個以「臺灣僑民」為主體的歸僑團體,象徵臺灣人才及菁英至海外奮鬥後仍選擇在家鄉落葉歸根,非常具有歷史意義。

為照顧海外歸國僑胞,目前國內有印尼、緬甸、越南、高棉、寮國歸僑協會及韓國華僑協會等區域性歸僑團體,發揮聯繫同鄉情誼、提供國內法令諮詢及協助鄉親融入臺灣社會生活等功能。因此副總統也期盼「臺灣歸僑協會」成立後,除了照顧會員外,也可協助僑居國第2代與第3代華裔青年與臺灣社會的連結,鼓勵海外青年回臺旅遊觀光或投資創業,相信透過海外年輕人的活力與創意,臺灣將會變得更強大、更美好。

副總統也表示,僑胞們多年在國外生活,累積了豐富的人生閱歷,歡迎他們把在僑居地的所見所聞,與臺灣人民及政府分享,提供制定相關政策時參考,政府也會與各界溝通,期盼僑胞們秉持「愛臺灣、希望下一代更好的心」,與大家一起打拼、一起努力。

 

工商焦點報導