中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84369545
中華民國109年10月02日 星期五 07:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆張芳麗退出市長初選 --全國報系(全國電子報)
2018年01月06日

 

基隆張芳麗退出市長初選

 

記者 張美玉 / 基隆報導

國民黨基隆市黨部辦理市長黨內初選,昨(五)日進行最後一天領表登記,不過卻出現戲劇性變化,原本計畫登記參選的市議員張芳麗,最後選擇顧全大局團結宣佈退選;已登記參加黨內初選的議長宋瑋莉,在得知消息隨後趕到現場熱情擁抱「阿麗姐」,感謝前輩的謙讓,她也表示,國民黨一定要團結,才能贏得大選。

張芳麗表示,她是對黨非常忠誠的黨員,從民國五十九年就進入國民黨,一路走來對國民黨任何事情都能容忍,議長宋瑋莉在辦理登記時,她看到很多議員同仁站在議長的身後作為她的後盾,如果我來參加登記又有同樣的畫面,她覺得這樣我太不道德,也致同仁於不義,因此決定退出讓國民黨能夠團結。

議長宋瑋莉也表示,張前議長從政以來,秉持為民服務的精神一直在基層付出與努力,深受市民肯定,更是國民黨不可或缺的優秀人才與支柱,這次特別感謝「阿麗姐」謙讓退出初選,展現出國民黨「團結一致,齊心努力」氣勢。她也強調,國民黨沒有分裂的本錢,能夠獲得市議會國民黨團全體支持相挺,她衷心感謝與感動,也將義無反顧承擔起這份重責大任,與大家一起團結努力為基隆市拚經濟、找出路。

國民黨基隆市長初選登記從三日上午十時起跑,直到昨天下午四時截止登記,共有前移民署長謝立功、現任議長宋瑋莉及前外交部駐紐西蘭代表介文汲完成登記,形成三搶一的局面。國民黨基隆市黨部表示,將於元月底前完成初選,決定提名人選。

 

工商焦點報導