中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 21:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡思佳-大桼工藝展 敬邀蒞臨觀賞與指導 --全國報系(全國電子報)
2018年01月06日

 

蔡思佳 -大桼工藝展

 

敬邀蒞臨觀賞與指導

 


【 記者 林意雯 / 高雄報導 】蔡思佳是藝友藝術欣賞聯誼會前會長,生於彰化農家,現居屏東市。商專畢業後即為專職家庭主婦,隨著小孩增長容有餘時,再拾童年興趣,開始其藝術之路,現為現代畫學會會員,米倉藝術家社區協會理事,高雄市國際藝術交流協會會員,油畫,銅雕,水墨畫皆有涉及。
在一機緣跨入漆藝領域,並至台灣工藝研究發展中心從基礎學起,期間受江添昌與廖勝文及李麗卿老師鼓勵,繼續這有趣的漆藝。並成立【大桼瓦舍】工作室激勵自己,至今也有六年多,才累積足夠的量成就此次個展。
因為漆藝有很多技法各自呈現不同風采~如高蒔繪,平蒔繪,變塗,戧金,螺鈿,沉金等等。創作素材大都採擷大地之物有~火燄木的種子,竹根,竹節,白柚,文旦,椰子殼,柳丁,駝鳥蛋,鴨蛋,皮革,葉子等物做為胎體,利用技法施做成不一樣實用裝飾兼具的常民成品,敬邀蒞臨觀賞與指導。


展覽地點:高雄文化中心至上館,2018年1月5日至16日。

展館開放時間:1030至1700。週五及週六為1030至2000。

 

 

 

工商焦點報導