中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180304853
中華民國110年01月24日 星期日 07:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文:調查局在「反滲透」繳出亮眼成績單 --全國報系(全國電子報)
2018年01月05日

 

 

蔡英文:調查局在「反滲透」

 

繳出亮眼成績單

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

蔡英文總統4日出席「法務部調查局第54期調查班」結業典禮,肯定調查局在維護國家安全及打擊犯罪的成效,並期勉所有結業學員持續發揮團隊精神,成為守護國家安全、打擊重大犯罪的第一線尖兵。

蔡英文致詞指出,每到這個時候,又有一批優秀同仁通過整年調查官的養成訓練,即將成為守護國家和社會安全的生力軍。她相信各位學員都已了解調查局與一般治安機關不同,除了從事重大犯罪調查工作,更在國家安全體系中扮演非常重要的角色。

蔡英文說,尤其是為了因應全球局勢的快速變動,如何維護國家主權的完整,並確保國人生命財產的安全,這些都是包括調查局在內,國安團隊所肩負的責任。

蔡英文指出,不論是反滲透、反情報及廉政工作上,還是防制經濟犯罪、企業肅貪方面,調查局都繳出亮眼的成績單。此外,毒品防制是當前政府的重要目標,對毒品要採取「零容忍」的態度。

蔡英文提到,過去1年多來,調查局接連破獲國內史上最大宗的第一級毒品古柯鹼以及第二級毒品大麻花的走私案,她勉勵調查局再接再厲,繼續朝「無毒家園」的目標前進。

 

工商焦點報導