中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:85977550
中華民國109年10月01日 星期四 20:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
三中案農曆年前起訴?馬英九沉默避答! --全國報系(全國電子報)
2018年01月04日

 

三中案農曆年前起訴?

 

馬英九沉默避答!

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

檢方目前積極偵辦三中案,外傳將在農曆春節前起訴前總統馬英九,對於媒體追問是否擔心因三中案在年前遭到起訴,馬英九避而不答,掉頭走人。

台北地檢署積極偵辦三中案,外傳檢方已掌握馬英九涉背信的關鍵證據,檢方將在農曆過年前起訴馬英九,國民黨前政策會執行長、三中案關係人之一的蔡正元亦表示,早就有聽說。

馬英九以「九二共識的來龍去脈」為題,在東吳大學進行本學期最後一次上課。會後媒體先詢問目前兩岸關係的關鍵與困境在何處?馬英九說,兩岸關係的關鍵還是在九二共識,總統蔡英文過去也支持九二共識,也曾說出「各表一中」,所以他相信蔡英文要在這方面(承認九二共識)改變,不會有太大困難,這也是對台灣有益處的事情。

不過媒體緊接詢問是否擔心自己因三中案將在農曆年前遭到檢方起訴,馬英九沒有回答問題,在隨扈簇擁下離開。

 

工商焦點報導