中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86358648
中華民國109年10月01日 星期四 23:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:解決低薪 2018共同挑戰! --全國報系(全國電子報)
2018年01月02日

 

蔡總統:解決低薪 2018共同挑戰!

 

記者 李玉琴 / 台北報導

蔡英文總統1日上午出席新北市五股區「賀聖宮」的安座大典,除了祈求神祇保佑台灣外,總統並表示,

無論是振興經濟、加速執行重大的建設,政府都會全力以赴,不會讓國人失望。總統也指出,解決低薪問題、讓年青人看見未來,是台灣2018年的共同挑戰目標,她請社會一起支持,讓台灣可以更好。

蔡英文總統元旦升旗後,立刻前往新北市五股區參加地方廟宇活動,蔡總統除了祈求台灣經濟發展、社會進步外,也提到政府不斷拚經濟的相關作為,強調新的一年,政府會努力施政,希望提高民眾所得。蔡總統:『(原音)今年我們要更努力,不管是振興經濟、加速執行我們重大建設,我們都會全力以赴,不會讓國人失望。去年我們經濟成長已經回溫,外銷表現也不錯,今年除政府帶頭投資、建設外,也希望能夠提高所得。』

總統指出,從今年元旦起,國人的基本工資就從新台幣2,1009元調整到2,2000元、時薪也從新台幣133塊上修到140元,政府也決定幫軍公教加薪3%,這些作為就是希望帶動民間企業跟進。總統進一步表示,解決低薪是2018年的共同挑戰。蔡總統:『(原音)今年我們還有一個共同挑戰,就是解決低薪問題,讓年青人看得到未來。』

總統表示,2018年的目標是「幸福共好」,就是要讓所有人民都能過好生活,不管是振興經濟還是加速執行重大建設,政府都會全力以赴,不讓國人失望,雖然這項工作不簡單,但她對台灣很有信心,也懇請大家相挺支持,一起讓台灣更好。

 

工商焦點報導