中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 05:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文化藝廊
夜間行動─多向度空間創作研究成果展(師大美術碩士在職專班)--全國報系(全國電子報)
2017年12月29日

夜間行動─多向度空間創作研究成果展

 

( 高師大美術碩士 在職專班 )

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】高雄師範大學美學角落舉辦「夜間行動─多向度空間創作研究成果展於12月22日至28日,高雄師範大學106級美術系碩士在職專班29件作品的聯合展出,有繪畫、雕塑及裝置藝術,作品多元多面向,喜歡藝術的朋友請把握最後時間前往欣賞。
  策展人陳明輝教授親自一對一的個別指導學生的每一件作品,要如何解構重組、如何辯證批判、如何觀察、如何重新的角度思考,才能打破舊我才能突顯出想創作的主題,從不斷反覆討論中激撞出更豐富多元的想法和面向來創造出作品,在時間與空間的交匯下,推出了這次多向度空間創作成果展。
  龔名俐作品-禁錮、是以漂流木、黑白網紗、石頭媒材,透過一段臨床的護理過程,表述各種不同的角色,在身心靈狀態下,沉重的精神枷鎖,忙碌繁冗的軀體,艱難的承載家庭、婚姻、子女、工作、及對抗各種迫害生存的污染⋯⋯聲嘶力竭無力的吶喊。
藍黃玉鳳作品-慶豐收、以現成物做成的,25年前她製作的緞帶花以聖經的神的話語做根基佈置而成。藍黃玉鳳主席藝術界好人緣,她表示:幸福是⋯⋯知心的好朋友們蒞臨開幕會場,與她共同分享生活中的璀璨。
  沈志惠的作品-教授助我得到勝利彩球─地面立體彩繪、電腦繪圖數位輸出。以空間互動為基礎,以美術普及為媒介,讓讀者進入畫中形成獨特的畫作,地面立體畫的完成不是作品的完成,而是須要與人的互動再經由相機的拍攝,才能形成一幅獨特的畫作,特別的是不同的人,不同的肢體動做展現的畫面都是獨一的。
  謝佳伶的作品-Realistic bite-是以寫實靜物畫的概念,藉由壓克力顏料描繪cord碼,使之成為一張類具象寫實的風景畫,同時又將cord碼再詮釋為寫實風景裡的一個新描繪對象。
展覽日期:106年12月22日 -28日
展覽時間:上午11:00-下午17:30
展覽地點:國立高雄師範大學 美學角落
參展藝術家:王玉美.王秀華.李秀梅.柯乃華.胡嘉蕙.莊央燕. 許仱靜.許沁玲.陳炳坤 .陳美華.温若雅. 劉香吟.龔名俐.陳慧齡.楊婷婷.楊富蓉.蔡蓮梅. 鄧惠華.鄭安如.鄭麗雲.戴欣宜.謝佳伶. 藍玉玲.柯淑燕.蔡惠政.陳芊妤.陳皆宏.沈志惠.藍黃玉鳳

 

 

工商焦點報導