中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 08:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
哨兵營區擋署長 爆怕遭「恐怖滲入」 --全國報系(全國電子報)
2017年12月26日

 

哨兵營區 署長

 

爆怕遭「恐怖滲入

 

 

記者 張安妮 / 報導

內政部役政署長林國演日前遭爆料想硬闖成功嶺營區遭哨兵攔檢,竟當場辱罵哨兵「你們都是吃狗屎的」,出言不遜的行為引發爭議。對此,有網友表示,當過兵的都知道,當時哨兵不願放行,最主要的原因就是怕遇到神出鬼沒的「天威部隊」。 只要當過兵的,多少都曾聽聞過,國軍有一支神秘卻被說不存在的「天威部隊」,是由一群台灣最剽悍的特種部隊臨時組織而成,每年都會舉行「天威測考」,滲入、破壞營區單位,被滲透的單位只要被貼上炸彈等貼紙,全單位就要被檢討、懲處、禁假;反之,若成功阻止「天威部隊」滲透,則可獲得記功、榮譽假等獎勵。 據軍事專家表示,「天威部隊」主要是由海軍陸戰隊偵搜大隊、空降特戰及海龍蛙兵組成,平常擔任營區滲透假想敵,給予國軍單位一個「天威測考」或又稱「天威演習」,神出鬼沒的行動讓人防不慎防,堪稱比共軍還共軍,讓國軍重要營區時時刻刻都得繃緊神經,絲毫不敢大意。

工商焦點報導