中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:207555 
中華民國107年09月19日 星期三 02:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
靜思慈濟
基隆慈濟靜思堂隆重舉行歲末祝福感恩會廣受好評 --全國報系(全國電子報)
2017年12月24日

基隆 慈濟靜思堂 隆重舉行

 

歲末祝福 感恩會 廣受好評

 

 

敲響 祈福 平安鐘

 

 

記者呂美慶/基隆報導

基隆區慈濟歲末祝福感恩會於12月22日(五)、23日(六)兩天假基隆慈濟靜思堂舉行五場歲末祝福感恩會。除了基隆在地市民外還有鄰近雙溪、貢寮、牡丹、四腳亭、瑞芳等地區會眾踴躍參加與會。祈願在歲末之際,匯聚各方善念,人人平安吉祥,守護大地清靜。

基隆慈濟志工特別於靜思堂裡設置分站活動,內容有111世界蔬醒日蔬食尚健康宣傳、骨髓捐贈宣導、大愛感恩科技用品展出和大愛電視臺說明、淨斯資糧展示、書香門第書法春聯揮毫等活動。讓前參加歲末祝福感恩會的鄉親在進場前先進行活潑的動態活動作為暖身,再進入會場參加感恩會。

慈濟基金會表示,2017年歲末祝福的主題為「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」,「大愛共伴有情天」,匯聚人人愛的能量,就能化解人世間的種種不調和;「寸步鋪路護大地」,放眼天下環境汙染、四大不調,人人責無旁貸,必須共同付出一分虔誠的愛,回饋社會、土地,寸寸步步把愛鋪向每一個鄰里,聚集善的心念,讓大地平安、人間就平安。

歲末祝福感恩會上,靜思精舍師父也親自送給慈濟志工們和會眾『福慧紅包』,並為志工們點傳心燈,啟發人人持續為人間暗角提燈照路,膚慰人間苦難。

 

工商焦點報導