中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 18:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
最可能發生世界大戰 台灣排第2 --全國報系(全國電子報)
2017年12月18日

 

 

最可能發生世界大戰

 

台 灣 排 第 2

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

肯塔基大學講師在《國家利益》撰文,認為「2018年最有可能爆發第三次世界大戰的5個地方」分別為朝鮮、台灣、烏克蘭、北約和波斯灣。

此文「2018年最有可能爆發第三次世界大戰的5個地方」指出,中國增加邊界的軍事活動,擴張領土的野心昭然若揭。美國雖然販賣武器台灣,但又因為朝鮮半島問題需要中國支持,讓美國有如父子騎驢般,立場十分尷尬。作者認為,可能因為外交關係的不確定,使得台、中2國的衝突加劇。

剩下區域如朝鮮、烏克蘭、北約和波斯灣,都和美俄關係牽動著。作者認為川普政府的外交政策使得世界各地不穩定性增加,並呼籲川普外交團隊要找到更好的外交政策來緩解這些危機。

 
 
工商焦點報導