中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184969894 
中華民國106年12月19日 星期二 00:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
勞團怒吼:勞工是「最好欺負的一塊」 --全國報系(全國電子報)
2017年12月05日

勞團怒吼:勞工是「最好欺負的一塊」

 

記者 張安妮 / 台北報導

數十個勞工團體代表4日上午在立法院外召開記者會,呼籲場內的民進黨立委「回頭是岸」,也再次痛批蔡英文總統掛在嘴上那句「勞工是我心中最軟的那一塊」根本該改成「最軟的柿子」「最好欺負的一塊」!

立法院上午針對勞基法修法召開會議,場外也聚集近百民勞工團體抗議,透過大聲公向場內喊話,他們拒絕勞基法修惡,要求政府立即退回政院版勞基法;在場發言的勞工團體代表表示,長久以來政府都只聽見企業的聲音,一點勞工的聲音都聽不見,他們對於蔡政府相當失望。

 

 
 
 

勞工團體代表說,政府一再強調即便勞基法修法,企業也會自律,但在近期昇陽光電員工因為不同意資方提供的班表,在勞資爭議過程中就遭到解雇;美光工會理事長也在團體協商前夕遭到解雇,透過這種方式打壓工會的士氣,這些案例都說明了,「勞資協商根本沒用」。

 

 
 

 

勞工團體也強調,他們今天一整天都會在外面抗議,「不論是干擾議事或是試圖進去找委員」,希望民進黨委員能回頭是岸,不要強渡關山。

 

工商焦點報導