中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184977398 
中華民國106年12月19日 星期二 00:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
表態2020不參選總統! 賴清德:接政院就是支持蔡英文總統 --全國報系(全國電子報)
2017年12月03日

 

表態 2020 不參選總統!

 

賴清德接政院 就是支持 蔡英文總統

 

 

者 李玉琴 / 台北報導

行政院長賴清德表示,現在要把政院工作做好,並表態不會參選2018台北市長;同時,他也說,「2020我支持蔡英文總統,」他接下行政院長,就是用具體行動表達對蔡英文的支持。

賴清德接受電視台專訪,連續兩天播出。1日接續播出下集時,主持人問到有關於2018年的縣市長選舉,民進黨中央若徵召參選台北市長,是否會接受?賴清德說,他現在身為行政院長,也沒有擔任民進黨的中常委,不宜談論這個問題。

賴進一步解釋,是否提名,要提名誰,身為行政院長一職,他都尊重黨中央的決定。並強調,「2018我應該是助選、輔選。」

主持人也問到賴清德對現任台北市長柯文哲的看法,賴說,有很多人支持柯,就代表他有過人之處;但也有人對他有批評,也就表示有需要改進的地方。

但賴清德認為,政治人物最重要的就是操守,民眾對柯文哲的支持,其中部分原因應該是「操守」。

至於2020年是否參選總統?賴清德則說,他已多次公開表示,他2020年是支持蔡英文的,「我接行政院長也是用具體行動,表達對蔡英文總統的支持,」這部分是沒有問題的。

 

工商焦點報導