中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 15:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨喊五縣市綠地變藍天! 賴清德:團結的民進黨贏面大 --全國報系(全國電子報)
2017年12月02日

 

 

國民黨喊五縣市綠地藍天!

 

賴清德團結的民進黨贏面大

 

 

記者 張忠雄 / 台北報導

中國國民黨布局2018年縣市長選舉,喊出宜蘭縣、彰化縣、嘉義市、雲林縣、澎湖五縣市要「綠地變藍天」,對此,行政院長賴清德1日晚間接受三立新聞《新台灣加油》專訪時表示,這恐怕言之過早,還有一年多,而且還要看對手,只要團結,「民進黨贏的機會很大」。

賴清德表示,國民黨點到的這五個縣市都是非直轄市,非直轄市的困境是沒有人、也沒有錢去解決地方的問題,再加上職級不夠高,沒有辦法留住人才,人才不夠,坦白講,他們真的很難辦事,這五個縣市長都非常認真,長期經營基層,而且沒有一個涉及操守問題。

賴清德認為,以前國民黨之所以輸掉城池,都是因為操守、弊案的問題,被點到的五個縣市,也許目前的民調在伯仲之間,很辛苦的在拚鬥,但統統都不是像國民黨有個人操守問題,其實是因為他們客觀環境的困難,這部分就繼續努力,大家共同來解決問題,地方的問題,相信縣民應該會看得到。

他指出,當選民有所期待,也投票支持了,結果做不好,當電話打來問,民調雖不滿意,可是選舉的時候是候選人之間的比較,不是縣市政府的做法跟自己的理想在比較,選民滿不滿意,是用自己的標準,所以是執政成果跟自己的標準在比較,沒有達到選民的標準,滿意度就不好,可是當兩個人在比較的時候,雖然不滿意,但對另一個候選人恐怕更不放心。

賴清德強調,現在就說這五個縣市一定會輸,恐怕言之過早,還要看對手,還有一年多,要持續努力,永不放棄,只要民進黨地方能夠團結,就是成功的一半,縣市長率領團隊持續努力,兌現上一屆對縣民或市民的承諾,有問題大家共同解決,「我是覺得贏的機會很大」。

 

工商焦點報導