中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184974150 
中華民國106年12月19日 星期二 00:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨第一波提名 9執政縣市長出列 --全國報系(全國電子報)
2017年11月29日

 

 

民進黨第一波提名

 

9執政縣市長 出列

 

 

者 陳惠美 / 台北報導

2018縣市長選舉民進黨第一波提名,29日將舉行記者會公布,將獲得名爭取連任的9名民進黨執政縣市長也將共同出席,與黨主席、總統蔡英文一同營造聲勢。

民進黨選舉對策委員會28日通過的第一波提名名單,以還未任滿2屆的現任者為主,包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、雲林縣長李進勇、嘉義市長涂醒哲、屏東縣長潘孟安及澎湖縣長陳光復。

原本傳出可能出現警訊的縣市,民進黨仍然維持提名現任優先原則,曾因民調低迷傳出恐被「換將」的嘉義市長涂醒哲也順利過關。29日中執會通過這項名單後,蔡英文將率領9位被提名人召開記者會造勢。

不過,爭取連任的民進黨執政縣市長,仍然存在危機與警訊,前任雲林縣長、立委蘇治芬前天便在臉書發文說「雖然我不會害人 但我會遠之」,她甚至直白地說「從三年多前 103.11.29+七天開始 關係就生變了 好快的變臉……」,讓人連想到她與現任雲林縣長李進勇的關係變化。

 

工商焦點報導