中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 06:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
仁愛鄉紅葉國小師生登合歡主峰校外教學
2017年11月21日
【記者 / 吳偉昌南投報導】 106年11月8日雖然剛過立冬,合歡山上陽光普照,南投縣仁愛鄉紅葉國小全校師生一日校外教學,登上合歡山主峰,合歡主峰是太魯閣國家公園西邊的界山,也是立霧溪與濁水溪的分水嶺。站在山頂,立霧溪與濁水溪蜿蜒的流路分列東西兩側,立霧溪向東急速流入太平洋,濁水溪則迂迴繞過群山後,注入台灣海峽。 在合歡峰頂望向對面白姑大山山腳下的慈峰,紅香及梅村部落正是小朋友們的家,美麗的景色,一年級小朋友興奮的說:還好我沒有放棄,我本來以為我爬不上來,我沒有走過這麼遠的路。在步行間楊老師吹奏著口琴,讓登山的延途增添趣味。在拉瓦老師的領唱下孩子們唱著泰雅歌謠,感謝今天的好天氣,泰雅的孩子努力登上山頂。小朋友開心的跟校長約定,我們下次還要再登百岳。【曾以瑩校長期許孩子要愛護台灣美麗的山林,要用雙腳上山看看美麗的台灣】,尤其南投縣境內就有多座百岳,藉由登山過程,培養堅持的毅力,是成功重要的要素。 合歡山主峰周圍沒有阻擋視野的山巒,因此風景極佳,站在山頂上,環顧四周,合歡群峰、奇萊連峰、能高山、南湖大山、中央尖山、甚至玉山都可一覽無遺。也可以從日出守候到日落,清晨欣賞從立霧溪口冉冉上昇的日出,傍晚則可以看夕陽緩緩沈入山稜,紅葉國小全校師生一日校外教學,寓教而於樂,實為讓師生同浸染於自然生態中的快樂學習。
工商焦點報導