中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 08:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
推前瞻及長照2.0 賴清德下鄉宣傳 --全國報系(全國電子報)
2017年11月19日

 

推前瞻長照2.0

 

 

賴清德下鄉宣傳

 

 

 

記者 蔡一峰 / 屏東報導

為落實前瞻建設與長照2.0等政策,行政院長賴清德18日啟動下鄉行程,首站為屏東縣,上午他在屏東縣長潘孟安陪同下到廟宇參拜,期盼藉由中央與地方互動的座談,讓地方政府瞭解中央的重大政策,並讓各部會首長聽到地方政府所反映的意見,更貼近民意。

行政院長賴清德18日上午在屏東縣長潘孟安等地方首長、民代陪同下,前往慈鳳宮、玉皇宮上香。

賴清德致詞時感謝媽祖、玉皇上帝等神明的護佑,祈求讓台灣繼續進步、政務推動順利、國泰民安、風調雨順,對於兩大廟宇在台南大地震時捐款協助災民重建,相當感謝。

賴清德也指出,此行是為了落實蔡英文總統的前瞻建設計畫及長照2.0,未來將以6個月的時間一一到地方座談,期盼藉由中央與地方互動的座談,讓地方政府瞭解中央的重大政策,並讓各部會首長聽到地方政府所反映的意見,更貼近民意。他說:『(原音)在今年跟明年,行政院這兩年有200億的經費在屏東縣,會來補助建設推動,另外大家關心的醫療,他也爭取到榮總屏東分院來對屏東鄉親照顧,有進一步提升。』

賴清德也肯定縣長潘孟安的政績,他說,昨天到屏東座談3、4個小時,屏東已經核定了新台幣80億元以上的經費,將用於學校的老舊教室、文化部有關的歷史建物等,如果加上觀光旅遊醫院、榮總屏東分院等,屏東縣已經爭取超過百億元。

 

工商焦點報導