中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 05:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
《這樣繳汽燃費,省事免煩惱!》 --全國報系(全國電子報)
2017年11月18日
 
《這樣繳汽燃費,省事免煩惱!》
 
 
記者 林意雯 / 高雄報導
    每年7月份定期徵收自用汽車及機車燃料使用費,如果未按時繳納,監理機關經過開徵、補催繳通知的法定程序後仍未繳納就會移送行政執行,屆時不但要繳納汽燃費,還額外多負擔罰鍰及相關行政執行必要費用,以125cc的機車為例,按時繳納與移送行政執行後繳納的費用,讓您一目了然:
表格(略)
    高雄市區監理所冬所長表示,車主只要「按時繳納汽燃費」就能省事又免煩惱!汽燃費「整年」都有提供「多元」繳納的管道,建議車主可以這樣繳納汽燃費:
1、線上申辦汽燃費約定扣款,提供帳戶給監理機關,每年7月開徵期最後一天由銀行帳戶自動扣款繳納汽燃費。
2、利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)點選「汽機車-燃料費-汽燃費查詢及繳費」,或是手機下載監理服務APP線上查詢、繳費(信用卡繳費須依發卡銀行規定負擔手續費)。
3、就近至四大超商(統一、全家、萊爾富、來來、OK)多媒體機器輸入車號、身分證字號查詢、補單,可即印即繳,免收手續費。
    多多利用上述方法,不再漏繳汽燃費,遠離罰鍰處分及被強制執行。
 
工商焦點報導