中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 11:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園市民防總隊交通義勇警察大隊表揚大會 --全國(全國電子報)
2017年11月17日

桃園市 民防總隊

 

交通義勇警察大隊 表揚大會

 

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市民防總隊交通義勇警察大隊106年常年訓練本(17)日在中壢儷宴會館舉行,由桃園市長鄭文燦親自頒獎表揚績優交通警察陳瑞通等22位暨交通義勇警察黃清標等43位。
鄭市長表示,本市地處交通要衝,交通網絡便利但複雜,用路人口也愈來愈多,更因緊鄰大臺北地區,居住環境與道路使用息息相關。自升格為直轄市後,各項建設急起直追,居住及交通環境都有新的規劃格局,各項重大建設如地下污水道系統、多條捷運系統規劃等,希望能加速進行,讓桃園市快速起飛,但在過程中更需仰賴交通警察及義交夥伴的協助,讓桃園市的交通更進步、更方便,打造一個國際化、健康、幸福之城市。
鄭市長指出,近幾年桃園市參與多項大型甚至於超大型活動,諸如「2017臺灣世界大學運動會」、「2016台灣燈會在桃園」、「國際自由車環台賽」、「桃園地景藝術節」等,以及現在正在進行的桃園花彩節共在中壢、楊梅、大溪、平鎮、龍潭、蘆竹等7處進行,美麗的花況,吸引人、車潮湧入桃園參觀,歸功於交通警察及義交夥伴不畏酷暑寒冬,堅守崗位,為桃園市民交通順暢及安全而辛勞付出,使各項活動都能讓民眾留下最美好的回憶。我們創造了很多的歷史以及新的紀錄,這些不僅僅是市府的光榮,更是所有身處幕後、默默付出的英雄們的成就。
鄭市長表示,於明(107)年度預算中,義交夥伴增編至800人,市長特別要求警察局增編經費,今年編列107年義交夥伴的預算達約3133萬元,比去年增加了約1133萬元,包含了有協勤費、運作補助經費、業務觀摩費、三節慰問品、保險、制服、皮鞋、反光背心等應勤裝備,桃園更是各縣市中提供義交夥伴們最好福利和裝備的地方政府,讓辛苦付出的義交弟兄能獲得最好的照顧!

 

 

 

工商焦點報導