中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179262395 
中華民國106年11月18日 星期六 01:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:宋習有自然互動 3項任務圓滿達成! --全國報系(全國電子報)
2017年11月14日

 

蔡總統:有自然互動

 

3項任務圓滿達成!

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

蔡英文首先感謝我APEC代表團全體成員,指出大家辛苦了,他謝謝各位的努力,任務已經順利完成。蔡英文說,她非常感謝宋領袖代表再次代表她出席,在這次各國經濟領袖齊聚的場合中,台灣沒有缺席,依然扮演重要角色。這顯示台灣全力支持APEC,也願意分享我方的經濟發展經驗,說明台灣能為國際社會做出貢獻。

蔡英文表示,這次APEC代表團與包括美國、日本、俄羅斯,東協領袖代表交流對話,也和中國大陸的代表有自然互動,這代表台灣有決心在APEC的架構下,透過推動自由化,便捷化和多邊對話架構,與各國增進合作關係。蔡英文說,她所交付的3項任務,代表團都已圓滿達成。

蔡英文特別提到我方與美國、澳大利亞共同宣布成立「APEC婦女與經濟子基金」,這彰顯我推動婦女權利與落實女性參與經濟發展的具體行動。

蔡英文指出,這次宋楚瑜與新南向領袖們互動和對話,就是身體力行新南向政策,不僅傳達台灣在經濟發展的努力與願景,也讓其他國家領袖了解,台灣能在區域經貿中扮演重要的角色。她說,台灣要走出去,要爭取每一個機會提高台灣的能見度,展現我們對國際的責任。

 

工商焦點報導